未来三天 金湾将要发生这两件大事!
金湾区融媒体中心 2021-02-03 22:26:29

2020年是极不平凡、极不容易的一年,我们团结一心攻坚克难、化危为机、砥砺前行。回望2020年,金湾区是如何夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利?展望2021,金湾区又将如何保持定力,在变局中开创新局?

2月5日-7日,金湾区“两会”召开!我们将从这两场重要会议中获得答案。

金湾区“两会”将在金海岸文化艺术中心召开

“两会”召开时间:

政协珠海市金湾区第四届委员会第六次会议将于2月5日上午9点于金海岸文化艺术中心开幕,闭幕时间为2月6日下午15点。

珠海市金湾区第四届人民代表大会第八次会议将于2月6日上午9点于金海岸文化艺术中心开幕,闭幕时间为2月7日上午10点。

今年区“两会”上,除了即将出炉的区政府工作报告、人大工作报告、政协工作报告以及法、检两院工作报告外,值得关注的还有今年的金湾区十大民生实事。

在今年的区四届人大八次会议上,将继续实行民生实事项目人大代表票决制,由人大代表从13个候选项目中,通过无记名投票的方式,票选出今年政府十大民生实事,今年的13个民生实事候选项目,围绕人民群众最关心、最迫切的民生问题,从社会各界、区人大代表、各镇各部门意见中征集,涉及面广。

当前,国外新冠肺炎疫情仍处于高发态势,我国疫情虽总体得到有效控制,但反弹风险丝毫不能忽视,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,今年金湾区“两会”将严格落实各项疫情防控工作。

本次两会期间,按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的原则,要求全体参会人员在与会前7天内开展3次核酸检测,并每天在“粤康码”上进行健康申报。会议期间,还要严格遵循疫情防控“六必”:

1、身份必问:所有参会人员、参会嘉宾和工作人员都需检查健康码;

2、信息必录:所有会议相关人员都需由承办及协办单位进行身份实名登记;

3、体温必测:所有会议相关人员都需进行体温测量,体温异常者不得进入会场;

4、口罩必戴:会议期间,所有会议相关人员都需全程佩戴口罩;

5、消毒必做:严格落实会场、酒店、交通工具等日常消杀工作,加强对公共区域、高频接触点位、会议用品的清洁消毒,安排专人负责。

6、突发必处:会场和酒店都需设置防疫隔离区和防疫医务室,若现场出现发热、咳嗽等疑似症状者,要立即隔离处置。

想了解金湾区“两会”的最新情况,大家记得关注“珠海金湾”微信公众号获取第一手资讯哦!

文字:曾翠琼 图片:区融媒体中心 编辑:李自龙 责任编辑:田海