“方寸”之美传递金湾人的“微幸福”
金湾区融媒体中心 2021-02-22 21:58:38

独特的彩虹色塑胶跑道、
颇具现代风格的艺术廊架……
最近,记者探访发现,
位于三灶镇华阳路海华新村路段的街角公园
已基本打造完成啦!
相较于其它街角公园,
这里更注重色彩的搭配和凸显主题。
除了颜值高之后,
它还是休闲漫步好去处,
快一起去看看吧!

海华新村街角公园

在街角公园里,附近的居民带着孩子到这里休闲玩耍。“建得很漂亮,自家门口总算也拥有精致好看的小公园了,建好以后周边的居民都越来越喜欢到这里溜达了。”正在公园内陪孩子玩耍的陈女士说。

海华新村街角公园,面积3000平方米,整座公园呈狭长型布局。在公园的规划建设中,原有的狭长型格局被巧妙利用,使之成为一个“走廊”,形成组合式运动、玩耍和休憩空间,公园的品质和功能得到提升。

具有现代风格的星空廊架

顺着“彩虹”健身步道漫步其中,便会看到具有现代风格的廊架、缤纷多彩的儿童游乐设施、特色座椅以及被绿植环绕的五人制足球场。它们分别对应的是健康港、儿童天地、书香天地以及运动乐园四个功能区,仔细观察还能发现,这其中精心考量的细节还不少。儿童天地大面积铺设了色彩绚烂的防滑防摔地胶,既能激发孩子内心的童真童趣,同时给孩子们一个安全、健康的游乐环境。亮眼的星空廊架不仅外观别致,它同时兼具了遮阳(雨)的作用,极大提升了市民室外游玩的舒适度。

绿植环绕的五人制足球场
大树下的不规则石凳累了也有地方可以休息
儿童天地色彩绚烂的防滑地胶

在车马喧嚣的城市里,这里是一方自在舒服的小天地,大人们可以在树荫下休息,可以沿步道散心,小朋友则可以穿梭在各种色彩缤纷的游乐设施里,仿佛什么烦心事都能在这里慢慢淡去。

无忧无虑的小朋友

“这里以前就是普通的红砖地面,虽说也有一些运动器材,但整体来说就是空荡荡的,健身器材有的也年久失修了。现在改造后好看好玩多了,我身边无论是大人还是小孩都觉得挺不错的。”陆女士笑着说道。

海华街角公园改造前后对比
陆女士夫妇陪小朋友玩耍

一个个街角公园,正出现在金湾的街头巷尾。

这种见缝插针式的小空间,成为市民生活不可分割的一部分,

真正实现市民“推窗见绿、出门进园”的美好愿景,让群众共享身边的“微幸福”。

文字:陈思佚 图片:吴嘉睿、陈思佚 编辑:吴立平 责任编辑:田海