4名儿童贪玩走失 金湾公安3小时寻回
金湾区融媒体中心 2021-02-26 20:28:25

近日,金湾区有4名学龄儿童因贪玩同时走失,家长报警后,金湾公安分局小林派出所立即出动警力,兵分三路寻找,最终在3小时内找回了孩子。

2月21日13时许,小林派出所接到一则儿童走失警情,事主许先生报其女儿(7岁)与三名小女孩(其中两名5岁,一名7岁)在金湾区小林村虹晖三路一带走失。接报后,小林派出所高度重视,立即组织值班警力赶往现场找寻4名走失儿童。

通过不懈努力,民警终于找回4名忘记归家的孩子

焦急的家长见孩子被找回,对民警连声道谢,并承诺以后加强对孩子的教育监护,预防孩子走丢事件再次发生。

民警成功将4名小孩安全送回到亲人的怀抱

民警有话说:在一些公共场所,家长一定要看好孩子,要让孩子始终处于视线范围内;对于年龄较小的孩子,外出时要有监护人陪伴。同时,家长也要教给孩子一些求助、不要跟陌生人走等常识,在孩子身上放上家人信息,便于取得联系;遇到紧急情况请及时报警。

文字:周学良、黄锐 图片:金湾公安分局 编辑:李自龙 责任编辑:田海