南水镇以学促干 助推基层自治新发展
金湾区融媒体中心 2021-04-01 21:45:13

3月30日,南水镇村(居)民小组长、代表履职培训班开班,南水镇5个行政村、3个社区超200名代表参加了培训。

培训会现场

本次培训邀请了珠海城市职业技术学院马克思主义学院副书记、副院长叶甫能担任主讲。叶甫能从党史学习教育、乡村振兴、代表职责与义务等三方面作专题辅导。通过把学党史、重职责、讲法规同推动工作、加强服务、解决困难相结合,指导村(居)民代表和村(居)民小组长真正成为村(居)委会工作的好帮手、人民群众的贴心人、社会治理的“行家里手”。

据了解,本次履职培训紧紧围绕“党史学习教育”与“民生微实事”两大重点工作,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动基层自治力量从党史中汲取前进的智慧,为人民办实事、谋福祉,奋力开创基层自治新局面。

文字:南水镇公共服务办 邝翠玲 图片:南水镇公共服务办 编辑:崔媛媛 责任编辑:田海