为上网课提供保障 珠海这所高校学生每人获赠20G流量
观海融媒 2020-02-22 11:37:41

网络教学是落实停课不停学的重要举措之一,但也有学生面临手机流量不足、家里未安装宽带等难题。记者22日从吉林大学珠海学院了解到,该校通过摸排学生的网络使用情况,确定对3515名学生每人赠送20G手机流量,为他们上网课提供手机流量支持。

吉林大学珠海学院。(资料图)

吉林大学珠海学院相关人士介绍,学校在开展网络教学前期工作时了解到,部分学生面临家里未安装宽带、且手机流量不足以完成网络学习任务等情况。对此,学校通过摸排学生当前住所的网络状况及手机套餐情况,组织符合赠送范围的学生填写相关调查问卷,收集运营商等相关信息。通过初步摸排,学校确定对3515名同学每人赠送20G手机流量,此次流量赠送将在32日前完成,流量有效期为1个月。

该校2018级健康服务与管理专业的卓同学表示,刚听到学校要开展网络教学时她一度很犯难,她现有的手机流量并不足让她观看完所有网络课程。如今,学校赠送的手机流量打消了她的顾虑,“学校一直关注着我们的生活和学习”。

“学校将在32日起正式开始网络教学。”吉林大学珠海学院相关人士表示,学生需提前准备好电脑或手机等学习设备,按照学校课程表和网络教学作息时间安排网络学习。因故不能在规定教学时间内进行网络学习的学生,可在其它时间补学。

文字:罗汉章 编辑:唐琪珍 责任编辑:孙宁