全球首批、内地首个!北师珠国际商学部获QAA全球质量认证
观海融媒 2020-04-17 15:32:36

 

北京师范大学珠海分校。(资料图)

记者4月17日从北京师范大学珠海分校采访获悉,该校国际商学部近日正式通过英国高等教育质量保证机构(简称QAA)的全球质量认证,成为全球首批六所获得QAA全球质量认证的学院之一,也是中国内地首个获得QAA全球质量认证的学院,进一步促进珠海高等教育国际化,助力珠海粤港澳大湾区教育高地建设。

2019年11月12日至14日,QAA组织认证专家围绕ESG十项指标对国际商学部的工作进行了全面评估。

QAA是国际高等教育质素保证领域的权威。要取得QAA全球质量认证,必须通过严格的质量评估,其中包含质量保障体系、专业设置与审批、师资队伍等10项国际公认的标准。

据了解,北师珠国际商学部坚持应用型办学定位,积极拓展国际优质教育资源,彰显国际化办学特色,着力培养具有优良人文科学素养、扎实学科专业基础和较强实践动手能力的经济管理类应用型高级人才。

(资料图)

根据广东省教育厅“条件成熟、国际化水平高的专业,应首选参与国际权威组织的专业认证”的意见精神,北师珠国际商学部自2017年年底便开始对QAA的国际质量认证进行调研,并于2018年7月6日正式向QAA提交了申请。在经过历时一年多的严格考评,国际商学部顺利完成了QAA国际质量认证的所有环节,最终成为国内首个获得QAA全球质量认证的学院。

(资料图)

北师珠校长王守军表示,推动教育现代化离不开教育的改革创新,离不开教育的开放发展。为推助珠海粤港澳大湾区教育高地建设,更加全面地融入粤港澳大湾区建设,北师珠今后将更加大力发展高质量的国际教育,构建国际化高水平教育平台,推进学术研究、拓展国际合作。

文字:宋雪梅 图片:吴长赋 部分图片来自北师珠网站 编辑:唐祺珍 责任编辑:孙宁