燃爆校园!珠海举办今年首场“大学校园征兵宣传会”
观海融媒 2020-05-27 13:02:51

出校门进军营,为家国赴四方。为激发大学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策。5月25日上午,珠海警备区和斗门区人武部赴广东科学职业技术学院组织大学生征兵工作宣讲会。

歼20剑啸长空、巨浪3直指苍穹、东风41使命必达……宣讲会上,播放的征兵宣传片和优抚政策动画片展示了大国力量,让在场学子个个热血澎湃、爱国热情高涨。

“无论哪个年代,青年人都应该树立崇高志向,紧紧把握个人命运与祖国前进同频共振的机会。建设新时代的人民军队,守护好中国的发展成果,离不开高素质的军队人才队伍。大学生应征入伍既是国家发展的需要,也是大学生自我成才的需要。希望同学们积极响应党和政府的号召、响应时代的召唤,踊跃报名应征,到部队中淬炼、到火热军营中奉献,让我们成为战友并肩保家卫国,一起施展才华,为国防事业贡献力量。”斗门区委常委、人武部部长曾永兴说。他还从国家需要、国内外形势以及当代大学生入伍优势三个方面作了政策解读,动员大学生们应征入伍,进一步激发学生们的参军热情。

会上,珠海警备区参谋刘海轩介绍了大学毕业生入伍的优抚政策、珠海市参军入伍政策待遇以及退役士兵的发展前景。

广科院副校长刘锦铭动员学子们,依法服兵役是法律赋予每个公民应尽的义务,保卫祖国是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。“一人当兵,全家光荣”,“一人当兵,全校光荣”。“部队是个大熔炉,是年轻人成长成才、立志报国的大舞台。”

在会后的答疑交流环节,宣讲团耐心详细回答了同学们提出的参军问题和注意事项。

此次征兵宣讲会是今年疫情发生以来我市首次在大学校园开展征兵宣传,让大学生详细了解了参军入伍的优抚政策,近距离感受到人民军队和人民军人的魅力,极大地激发了广大青年学子投身军营、报效祖国的热情。

文字:何进 图片:曾遥 编辑:梁蔼欣 责任编辑:彭赞峰