连续点亮日月贝!这次是因为TA…
观海融媒 2020-06-29 22:06:06

为落实珠海市委、市政府在6月20日印发的《关于广泛开展民法典学习宣传教育活动的通知》。25日至28日,市司法局、市普法办在珠海大剧院“日月贝”连续开展“民法精神点亮城市地标行动”。司法部普法与依法治理局局长王晓光对珠海市“民法精神点亮城市地标行动”给予了高度评价。

据了解,此次“民法精神点亮城市地标行动”的落实,不仅充分展现了珠海的城市风采,而且也进一步提升了社会公众对民法典的知晓度和获得感。同时,让这部“固根本、稳预期、利长远”的民法典在潜移默化中,真正“走到群众身边、走进群众心里”。

此次“民法精神点亮城市地标行动”具有几个创新:将普及民法典精神与珠海市城市地标相统一,将民法典精神与珠海城市风貌完美结合,给珠海市民留下了深刻的印象;在普法过程中融合新的技术元素,珠海日月贝外墙大投影屏幕为曲面LED大屏,在时间短、任务重的情况下,市普法办工作人员积极联系珠海大剧院,反复修改参数,不断调试播放图像,力图为民法典普法留下最美影像。

接下来,市司法局、市普法办牵头,将组建珠海市民法典普法讲师团,统筹开展“2020年珠海市民法典宣传公益行”活动,推进民法典系列社会普法宣传进机关、进单位、进企业、进农村、进社区、进校园、进海岛、进军营、进网络、进家庭,确保全市322个村居全覆盖。

文字:许晖 编辑:唐祺珍 责任编辑:田海