横琴楼宇经济发展有亮点 5大项目签约助推产业集聚
珠海特区报 2020-07-10 09:22:45

8日,由横琴新区商务局指导,珠海大横琴发展有限公司主办的横琴新区楼宇经济发展座谈会暨楼宇合作签约仪式活动在横琴·澳门青年创业谷举行。

现场,大横琴发展公司与中交汇通·横琴广场、保利国际广场、横琴万象世界、新兴际华财富广场、隆义广场等5个项目签订合作协议。

据介绍,大横琴发展公司将与中交汇通·横琴广场合作共建“中交粤港澳金融创新示范基地”,与保利国际广场合作共建“企业上岛办公示范基地”,联手横琴万象世界、新兴际华财富中心、隆义广场大力发展楼宇经济,抢抓粤港澳大湾区和粤澳深度合作区建设的战略机遇,全力推动和服务企业上岛办公。

“推动楼宇经济高质量发展,是横琴招商工作的重要抓手。”横琴新区商务局局长张戈介绍,横琴新区开发建设十年来,经济实现高速增长,交通基础设施建设基本完成,横琴总部大厦、横琴国际商务中心大厦、梧桐树大厦、富力中心、保利国际中心、中国华融大厦等一大批高档次的写字楼已建成。

“随着珠澳合作开发横琴的脚步不断加快,横琴楼宇经济发展正当时。”大横琴集团党委副书记、大横琴发展公司总经理邓峰说。

大横琴发展公司重点开展岛内各产业载体的招商服务,并将加快建立与岛内特色楼宇产业、人才、资源互联互通的合作机制,助力横琴建设成为高质量发展的活力新城。

文字:钟夏 编辑:庞晓丹 责任编辑:孙宁