提高全民生产安全意识 横琴新区开展游园会活动
观海融媒 2020-08-29 19:15:12

为进一步提高全民安全意识和安全素质,营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,筑牢安全防线,8月29日上午,2020年横琴新区应急管理与安全生产游园会活动在横琴新区风情广场举行,吸引了周边社区居民、企业员工及外来务工人员等300多人参与。

本次活动由珠海市横琴新区安全生产委员会办公室主办,横琴新区安全生产监督管理局协办,珠海市新豫青少年综合服务中心承办。活动现场,举办方通过设立咨询台、悬挂标语横幅、VR体验、窗口逃生体验、摆放安全生产主题展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传安全生产知识,进一步营造安全生产氛围,切实增强广大居民的安全意识。

期间,主办方还在现场设置了“安全隐患找茬”、“我是消防员”等游戏,和安全知识大转盘、扔沙包等寓教于乐的活动。本次活动共派发了宣传资料约2000多张,活动礼品派发约300份。

据了解,今年以来横琴新区持续开展安全生产宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭的“五进”活动,大力宣传普及安全生产法律法规,活动增强了企业、学校安全生产意识,提升了社区、农村及家庭公众的安全素质,有效防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产事故。

下一步,横琴新区安委办、安监局将继续开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:梁蔼欣 责任编辑:彭赞峰