搭建政企沟通平台 省医药行业政企沟通对话会在珠海召开
珠海特区报 2020-08-30 08:12:25

29日,省工业和信息化厅、省科技厅、省商务厅、省卫生健康委、省市场监管局、省医疗保障局、省粮食和物资储备局、省中医药局、省药监局联合组织的2020年广东省医药行业政企沟通对话会在珠海召开。工业和信息化部消费品司、省直部门相关负责同志、各市工信部门负责同志、省医药行业协会等行业组织、省内100家生物医药企业代表参加了本次会议。

本次会议重点针对广大企业、行业组织关注的药品集中带量采购、中药老字号传承创新、公共卫生应急物资储备、医保目录调整、鼓励创新药研发产业化等涉及医药产业、高端医疗器械和装备、公共卫生应急物资保障发展的诸多问题或政策进行了解答,使广大企业和行业组织加深了对各类政策的理解。

“我们希望通过本次会议搭建一个良好的政企沟通平台,提升政企协作服务和沟通交流意识,会后也将认真梳理企业提出的问题和意见建议,会同有关部门逐个答复,有始有终,善始善终。”省工业和信息化厅负责人表示,要继续用好用足广东省“生物医药创新政策十条”等政策措施,推进生物医药产业高质量发展,加快构建“一网多园多核多点”的公共卫生应急物资生产保供格局,持之以恒强化服务意识,转变服务观念,提升服务本领,提高服务质量,扎实服务医药企业。

文字:钟夏 编辑:周晓晴 责任编辑:彭赞峰