线上打卡 线下闯关!珠海这280名单身青年“拼”了
观海融媒 2020-08-30 19:07:13

8月26日至30日,高新区和高栏港区机关及企事业单位单身青年共同开展第三届“双高联动,缤纷七夕”高新高栏青年交流营活动。

活动立足高新高栏青年需求,以“线上+线下”模式进行,共吸引了280名优秀青年报名参加。根据青年线上报名配对要求,层层筛选出60名符合报名条件的单身青年参与为期5天的系列活动。线上活动通过app和小程序开展“天使与国王”“线上连连看”等线上互动游戏,创建6个线上“云”部落,启动4天线上打卡活动任务,30对单身青年在“云”部落完成“双高总动员”“乘风破浪的青年们”“二十三十而已”“双高齐联动”等神秘互动任务,在线上进行舞蹈、唱歌、即兴表演、一分钟健身、线上定向越野等才艺比拼。

线下活动以“曲奇情缘”为主题,青年们结对完成“齐心协力”“爱情过山车”“志同道合”等闯关任务,获得曲奇饼干制作原料,用心制作一份特别的曲奇送给心中的最佳搭档,同时为没有结成情侣的青年进行现场二次匹配牵线,并有机会成为朋友互赠心意卡。现场共有10对单身青年牵手成功,活动全程进行照片直播。

现场许多青年表示:“今年减少了许多线下社交,这次线上沟通、线下见面的交友活动像一场及时雨,能在工作之余借助双高这个活动平台认识到兴趣相投、无话不谈的朋友真的很难得,非常感谢主办方给我们创造的机会,使普通的一天变得有趣快乐!”

本次活动由共青团珠海高新区工作委员会、珠海高栏港经济区总工会、共青团珠海高栏港区工作委员会共同举办,也是响应国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的有力举措,2018年至今已连续举办3届。

文字:宋显晖 图片:高新区提供 编辑:唐祺珍 责任编辑:范鑫海