方便了!预防接种验证珠海家长无需跑医院!
观海融媒 2020-09-08 22:05:13

“9月4日、9月5日,我们预防保健部全体医务人员加班加点,完成两家幼儿园共180名孩子的验证,次日交回幼儿园园医手中,家长不需要再跑医院。“这是9月8日珠海市人民医院预防保健部负责人介绍的情况。

珠海市人民医院接种门诊于今年7月率先在全市开展托幼机构、中小学校预防接种集中验证,已完成首批幼儿园125名孩子的预防接种验证工作。在9月4日、9月5日两天,全体医务人员加班加点,又完成两家幼儿园共180名孩子的验证。今年7月,珠海市人民医院预防保健部接种儿童6156人次。比去年同期增长46%。1到7月总接种量排市直属医院第一。

“结合当前广东省脊灰疫苗补种方案及相关通知要求,查验出需补种脊灰疫苗、流脑A+C疫苗等82人次。“珠海市人民医院预防保健部负责人告诉记者,为了孩子能及时补种,医院高度重视,接种门诊科学调度资源,开设绿色通道,与园医、校医做好沟通,孩子在不同时间段持有人民医院发放的补种通知条不需预约即可前往接种,目前查验出的82人次已顺利补种61人次。

据悉,由于今年受疫情影响,许多小孩无法按时接种疫苗,预防接种“一号难求”,医护人员上班时间已无法处理完普通预防接种、补种以及开具《预防接种证明》。医院与管辖幼儿园、中小学校加强沟通,校方在孩子报名被录取后统一收集接种证统一验证,不影响白天正常预防接种服务。工作人员利用中午和晚上休息时间给予统一验证,让家长免打电话、少跑医院路。

文字:刘联 编辑:周晓晴 责任编辑:何锬坡