周末也能带娃打预防针了!珠海预防接种点“火力全开”
观海融媒 2020-09-11 20:09:46

周末也可以带娃打预防针了!9月11日,记者从珠海市卫生健康局获悉,为有效解决目前市民预约接种供需方面的突出矛盾,全市预防接种点加班加点,周六均提供接种服务(海岛除外),部分接种点周日亦可预约接种,不限居住地区。

今年年初,突如其来的疫情让一切都被按下了“暂停键”,也按下了疫苗接种的“暂停键”。每个小宝宝1岁前要接种的疫苗高达14-15剂次,安排非常紧凑,但受这次疫情影响,很多宝宝的接种进程被耽搁延后,愁坏了家长们。

记者从市卫生健康局了解到,随着疫情得到有效控制,珠海市逐步恢复预防接种门诊接种工作,并实行预约接种制度。

开诊以来,很多家长反馈接种预约困难,一“苗”难求,至今仍存在一定量的逾期1个月以上未接种免疫规划疫苗的儿童。

为有效解决目前市民预约接种供需方面的突出矛盾,全市预防接种点火力全开,加班加点,周六均提供接种服务(海岛除外),部分接种点周日亦可预约接种,不限居住地区,尽最大努力让儿童能及时打上疫苗。

为更好地提供疫苗预约接种服务,目前全市实现了各接种单位预约平台的统一,市民可关注“健康珠海”微信公众号或下载“健康珠海”APP,在线预约接种

珠海市预防接种门诊、接种点  

文字:王帆 图片:市卫健局 编辑:唐祺珍 责任编辑:蓝辉龙