别开生面!横琴新区举办防范非法集资游园会
观海融媒 2020-09-12 17:29:08

9月11日下午,横琴新区风情广场人头攒动,一场别开生面的防范非法集资游园会在这里举行,吸引了300余名群众参与。

此次游园会活动由横琴新区处置非法集资领导小组办公室、区金融服务局主办,市新豫青少年综合服务中心承办,旨在加强防范非法集资宣传教育,提升群众风险防范意识,推进非法集资源头治理,营造防范非法集资的浓厚氛围。

 活动现场,主办方设置了“活动卡领取区”“抖音专区”“金融知识咨询区”“游戏区”“看展板学知识区”“填问卷抽奖区”,打破了单一的活动模式,在严肃的防范非法集资宣传中融入趣味游戏,通过“做游戏、学知识、拿奖品”的方式宣传普及防范非法集资、民法典、扫黑除恶、垃圾分类相关知识。

图为活动现场

游戏区不时传来阵阵欢笑声、助威声,在“防非判断 练就慧眼”游戏中,每位挑战者5支箭,根据箭尾的关于防范非法集资的判断题,将箭投入相应的壶内。有趣的游戏让群众玩得不亦乐乎,在快乐中轻松学习到防范非法集资知识。

有趣的游戏让群众玩得不亦乐乎

据悉,此次活动共发放《拒绝高利诱惑 远离非法集资》《民法典与生活同行》《生活垃圾分类指引手册》《开展扫黑除恶 创建平安横琴》等宣传手册500余份,展出宣传展板14面,设置了7个趣味游戏,共14个展位。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:赵聪 责任编辑:何锬坡