担杆镇加强疫情防控 8人非法登岛被妥善处置
观海融媒 2020-09-13 21:58:21

近期,万山区担杆镇对疫情防控工作进行再布置、再落实,全镇扎实加强了海上防疫防线管控,增强岸上巡查力量,全镇执行“船不靠岸,人不上岛”措施更加坚强有力。13日中午,该镇巡查发现8名非法登岛人员,并进行了妥善处置。

13日中午11时45分,担杆镇巡查人员发现,有8名人员从外伶仃岛相思林附近岸边礁石非法登岛。镇值班领导接到报告后,立刻组织值班人员、民兵应急分队、派出所值班干警,前往管控,从接报到控制非法登岛人员,用时不到十分钟。

经担杆镇防疫人员登记了解,8人为停泊在外伶仃岛附近海域一艘油船上的工作人员,打算自行上岛购物。防疫人员随即按照防疫程序,对8人进行体温检测、粤康码验证、行程轨迹检查。结果显示,8人体温全部正常,健康码为绿码。

目前,担杆镇已对非法登岛人员进行妥善处理:对8人进行核酸检测,要求8人回船上自行“居家”隔离14天;并对8人进行了信息情况登记,并对他们进行了法制教育,要求他们写个人承诺保证书,保证今后不再非法登岛。同时,担杆镇已将该情况通报给相关管理部门,进一步强化防疫责任管理,避免同类事件再次发生。

文字:郑振华 编辑:赵聪 责任编辑:田海