@爱绘画的珠海娃 快来一起为野生动物发“声”
观海融媒 2020-09-15 19:57:27

由市公安局和市自然资源局联合主办的珠海儿童野生动物绘画竞赛,征稿开始啦!拿起你手中的画笔,为野生动物“发声”。投稿者将有机会获得奖品和证书等奖励。

据介绍,本次活动旨在引导儿童以绘画的方式参与到“保护野生动物”的行列中,传播保护野生动物理念,共同描绘生态和谐的美丽家园。

  • 征集时间:即日起至9月30日。
  • 参赛对象:
    珠海市小学6年级(含)以下(包括幼儿园)的小朋友,也可在老师的指导下完成绘画。
  • 作品要求:
    1)以保护野生动物为绘画主题,参赛作品必须是原创作品。
    2)在A3纸张上创作绘画,绘画形式不限。
    3)每名儿童仅限一个参赛作品名额。
    4)绘画作品扫描件需发到作品征集邮箱,同时将参赛绘画作品原稿邮寄至珠海市公安局森林分局供评选使用。
  • 作品评选及运用
    1)10月份,珠海市公安局、珠海市自然资源局组织有关专家进行评比,评选出获奖作品。
    2)11月份,在广东省保护野生动物宣传月期间对获奖者颁发证书及奖品。
    3)获奖作品在珠海长隆海洋王国现场展览。

更多有关投稿要求、方式等详情,市民可通过市公安局微信公众号了解。

文字:罗汉章 编辑:梁蔼欣 责任编辑:田海