别让安全隐患来找茬!横琴新区安全教育宣传进农村
观海融媒 2020-09-16 14:06:00

为进一步深化辖区村居的安全生产宣传教育氛围,9月15日,横琴新区安监局在辖区向阳村开展“安全生产知识宣传进农村”活动。

活动现场,工作人员设立宣传展位、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,向参与居民分发有关安全生产知识宣传资料,并引导他们学习宣传资料上的知识内容,把安全生产知识带给身边的人。在现场,工作人员还组织了“安全标识我知道”“安全隐患找茬”两个知识游戏供居民参与,进一步提高居民的安全知识和识别安全隐患的能力。

据悉,本次活动是横琴新区安监局“五进”安全教育宣传系列活动之一,当天共计发放《安全法》《防灾减灾》《安全生产事故应急条例》《扫黑除恶》等宣传资料200余份,参与活动约100余人次。

下一步,横琴新区安监局将继续深化安全宣传走进村居活动,有效提升辖区居民对安全生产的传播意识,全面提高居民安全素质,有效预防安全事故的发生。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:周晓晴 责任编辑:田海