粤通卡自助退款功能上线了!10月起还可线上办新卡
观海融媒 2020-09-16 16:32:20

16日,记者从粤通卡发行单位联合电服公司珠海营业部获悉,截至目前,粤通卡(ETC)自助退款功能已正式上线从10月起,车主可以通过线上办理粤通卡的储值卡注销功能和申请办理新粤通卡等业务。

粤通卡二维码

自助退款功能已正式上线

据联合电服公司珠海营业部总经理张伟伟介绍,7月4日至9月9日期间,曾有个别车主误向记账卡账户充值,由于系统当时尚未具备自动退款的功能,为解决客户加急退款需求,只能通过线下渠道完成。

9月9日后,该公司将自助退款功能上线,用户可通过粤通卡APP/粤通卡ETC小程序的充值记录查询(账户充值)功能进行退款,系统自动对接微信/支付宝原路退回(10分钟内完成退款)。同时,该公司还将筛查系统数据,核实在7月4日至9月9日期间误充值而未退款的记录,主动联系客户,尽快完成线上自动退款。

联合电服公司再次提醒车主,记账卡通过绑定银行账户自动完成扣款,无需在使用前进行充值。

10月份将推出储值卡线上注销功能

针对粤通卡注销难的问题,张伟伟表示,粤通卡注销已具有多种渠道,除粤通卡线下网点可办理注销外,车主也可通过中国ETC小程序直接解除车牌绑定完成注销;同时,线上注销功能正加快开发,目前记账卡客户已可通过粤通卡APP/粤通卡ETC小程序完成注销,计划10月份推出储值卡注销功能。

此外,联合电服公司互联网营业厅已经上线,覆盖了发行、激活、换车换牌、充值等常见业务。线上营业厅指的是粤通卡ETC小程序、粤通卡APP以及粤通卡官网(http://www.96533.com/)。车主可以直接通过手机,在粤通卡APP、粤通卡微信小程序上完成ETC新办、储值卡充值、换车换牌、电子标签失效恢复、高速公路发票开具、账单清单查询等业务。

粤通卡珠海营业部:珠海市梅华东路270号名仕园小区粤通卡营业厅,营业时间09:00-18:00。电话2520842,96533

文字:陈新年 编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海