珠海读家丨注意!不赶紧办这件事会影响医保待遇
观海融媒 2020-09-18 06:48:25

 珠海读家,不一样的早新闻。
我是今天的播报员苏栋。
今天是2020年9月18号,星期五。
听!不一样的早新闻!

↓↓↓

  • 横琴科学城项目党建联建生态圈劳动竞赛昨天上午启动。

  • 北京师范大学珠海校区昨天上午举行2020级新生开学典礼。

  • 今年暑期,万山区海岛接待游客人数恢复至去年同期水平,7、8两个月共接待上岛游客167862人次;全区海岛住宿接待情况呈现乐观态势,主要酒店摆脱疫情不利影响,部分酒店综合入住率超过八成,创下历史新高。

  • 本月下旬,学生和未成年人、城乡居民的医保费即将完成扣缴工作。如因为缴费账户余额不足等原因造成未能成功扣缴的,将从8月1号起停止享受医保待遇,并从10月1号起作停保处理。

  • 粤通卡(ETC)自助退款功能已正式上线,从10月起,车主可以通过线上办理粤通卡的储值卡注销功能和申请办理新粤通卡等业务。

  • 教育部昨天(17日)发布关于取消《留学回国人员证明》的公告,自2020年11月1日起,取消《留学回国人员证明》。自2020年10月1日起,驻外使领馆不再受理开具申请。

  • 长三角G60科创走廊首个产业协同创新中心——金华(上海)科创中心暨金华(上海)人才大厦,近日在上海临港松江科技城正式启用,并迎来首批7家入驻企业。

  • 广东省市场监管局日前发布最新食品抽检结果:908批次样品中不合格样品15批次,涉及微生物污染、食品添加剂超范围等问题。其中广州沃尔玛超市销售的一款姜汁撞奶,被检出菌落总数超标。

  • 近日苏州园林景区游客猛增,原因是苏州于今年8月1日起推出的“1元游园林百万大馈赠”活动。“1元游园林”内容包含针对散客推出50万张园林景区门票“1元抢”;针对本地市民推出20万张植物园门票“免费抢”。既有广告效应,又从实质上促进消费,提振了苏州旅游业的全面复苏。

  • 跳水奥运冠军吴敏霞近日发布一则视频,称“背背佳”对治疗驼背没有效果,是简单粗暴地把弯掰直,倡导大家多运动。据产品官网,背背佳号称“中国矫姿带第一品牌”。

  • 南昌汉代海昏侯国遗址公园23日开园,当天下午市民即可通过网络预约门票入园参观。遗址公园面向游客开放的功能区域目前主要集中在“一馆、一心、一园”,即遗址博物馆、游客中心、刘贺墓园(一期)。

  • 中国国家体育训练南方基地近日在海口挂牌,该基地将建设体育对外高水平开放平台,助推海南国家体育旅游示范区、国际旅游消费中心建设。

  • 今年9月,中外科学家团队宣布在贵州省安顺市经济开发区幺铺镇发现了200多个海生爬行动物的足迹,其中一些足迹提供了迄今为止最早的海生四足类同步游泳的证据。

  • 为了完善平台服务,保障用户权益,保护逝者隐私,防止逝者账号被盗,新浪微博站方将对逝者账号设置保护状态。保护状态的账号不能登录、不能新发内容、不能删除内容、不能更改状态。

  • 昨天(17日),阿里云发布首台云电脑“无影”,这是一台长在云上的“超级电脑”,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件。

一年好景君须记,
最是橙黄橘绿时。
祝您早安。

整理编辑:张钰泉

音频:苏栋 编辑:周晓晴 责任编辑:田海