珠海近期降雨频繁 地质灾害风险需防范
观海融媒 2020-09-18 13:36:06

18日9时30分左右,台风“红霞”在越南顺化省东部沿海登陆,继续西行远离我市。但受“红霞”外围环流影响,近期我市降雨仍然频繁,土壤含水量高,市三防指挥部提醒市民及有关部门注意防范地质灾害风险。

受“红霞”外围环流影响,17日起我市阵雨增多,风力加大。从17日8时至18日8时,我市普降中到大雨,最大累积雨量出现在横琴新区(34.2毫米);陆地阵风6-7级,海面阵风8-9级,最大阵风出现在桂山岛(9级,23.5米/秒)。18日10时许,市气象台解除台风预警信号。

预计18日白天,我市间中有骤雨,下午海面阵风减弱至7级左右;18日晚到19日我市有骤雨,间中雨势较大,风力将进一步减弱,海面阵风6-7级。

据了解,9月以来我市已连续18日有雨,累积雨量较常年同期偏多。市三防指挥部、市气象台提醒市民,近期降雨仍然频繁,土壤含水量高,应注意防范地质灾害风险。

文字:苏振华 编辑:庞晓丹 责任编辑:田海