新颖好看!“童心向党”珠海市青少儿艺术花会展演拉开帷幕
观海融媒 2020-11-21 19:02:27

器乐合奏、群舞、合唱、科普音乐剧……11月21日,“童心向党”珠海市第三十二届青少儿艺术花会展演在珠海大会堂拉开帷幕。节目形式新颖,雅俗共赏,具有较强的艺术感染力,展现了我市青少年蓬勃向上的精神风貌。

据悉,本届青少儿艺术花会囊括戏剧、朗诵、器乐合奏、合唱、表演唱、舞蹈、美术、书法、摄影等多个艺术领域,经过数月筹备,来自我市百余所中小学选送的近480件作品参赛,具有表演天赋的青少儿脱颖而出,涌现出一大批青少儿文艺作品。

本次展演由市文化广电旅游体育局、市教育局、市精神文明建设委员会办公室联合主办,市文化馆承办,共有30个表演类优秀节目亮相。器乐合奏《瑶的传奇》、群舞《霓裳羽衣》、合唱《灯之河》、表演唱《老师的脸》、科普音乐剧《弃物再造指导中心》等节目轮番上演,尽显我市青少儿文艺创作风采。这些作品充满活泼童趣,饱含艺术美感,既体现天真烂漫的童年生活,也表达了孩子们对艺术的热衷追求和深刻理解。

为加强疫情防控期间公共文化服务水平,本次展演还进行了线上图文直播,满足群众足不出户就能观看文艺演出的需求。

据介绍,秉承强化青少儿文艺作品创作,提高青少儿艺术素质,促进青少儿艺术事业繁荣发展的宗旨,珠海市青少儿艺术花会迄今已成功举办32届,广大师生积极响应,产生广泛的影响力,成为深受市民喜爱的珠海文化名片,与“滨海之声”“百姓舞台”并称珠海市文化馆三大群众文化优秀品牌活动。本届青少儿艺术花会作品以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、反映特区青少儿精神风貌及校园学习、生活等为主要内容,进一步加强了未成年人思想道德建设、繁荣了珠海青少儿文艺创作。

文字:郭秀玉 图片:朱习 编辑:赵聪 责任编辑:彭赞峰