携手模范商户,传递拥军温暖!珠海首条“拥军一条街”揭牌
观海融媒 2020-12-31 18:21:33

为进一步巩固金湾区双拥工作成果,落实社会化拥军工作任务要求,12月31日,金湾区退役军人事务局主导建设的、全市首条“拥军一条街”在红旗镇创宏商业广场正式揭牌成立,标志着金湾区社会化拥军工作再获新进展。

12月31日,金湾区“拥军一条街”在红旗镇创宏商业广场正式揭牌。

据了解,“拥军一条街”的成立,是金湾区围绕凝聚暖心、军地创业、先锋示范、拥军校园、国防后备“五大工程”发力,推进完成新时期各项拥军工作的重要成果之一。目前,“拥军一条街”已吸引了创宏商业广场内的20余家商户参与其中,涉及饮食、住宿、汽车美容等行业。退役、现役军人可在相关商户内,享有特定的优惠和服务项目。

“作为一名退役老兵,我见证着金湾拥军工作的不断提升。此次‘拥军一条街’的成立,为退役、现役军人群体再添实惠,我感到十分荣幸和感激。”退伍军人代表陈欢向记者表达了自己的喜悦之情,“希望‘拥军一条街’能够切切实实地让更多的退役、现役军人,感受到社会各方面的尊重与鼓励。”

长期以来,金湾区持续围绕双拥工作,创新实施行了一系列工作举措。据金湾区退役军人事务局局长樊建国介绍,此前,金湾已在全市率先成立了关爱退役军人协会,率先推动成立拥军商户联盟、启动线上线下平台,推出形式多样的“退役军人文体活动”服务项目,为我市双拥和退役军人工作提供了强有力的支撑和更加丰富的载体,受到了退役军人群体的广泛欢迎。

文字:廖明山 甘丰恺 图片:张洲 编辑:唐祺珍 责任编辑:孙宁