助力防疫 放心经营!拱北口岸市场为商户派发爱心口罩
观海融媒 2021-01-13 16:57:06

 “年底疫情紧张,口岸市场想我们所想,为所有经营户免费发放口罩,帮助我们做好防疫、避免感染,心里感觉暖暖的。”1月12日,在拱北口岸市场2楼的商户陈先生开心地说道。连日来,拱北口岸市场党组织联合迎宾社区党委开展“爱心口罩,助力战‘疫’”活动,为口岸市场商户免费发放了3500个口罩,助力商户防疫。

随着疫情防控形势发展,拱北口岸市场党组织安排党员分组派送口罩。“大家在市场经营,与街坊、居民大量接触,千万不能麻痹大意。一定要戴好口罩,保护自己也是保护他人,口岸加强了疫情防护工作,居民进来买菜更放心,大家一起过一个健康平安的春节。”党员将3500个口罩分送到每个经营户手中,并叮嘱大家做好防疫工作。此次活动惠及市场680多个档口的经营户。

据了解,拱北口岸市场日均人流量5万人次,高峰期达8万人次。自疫情发生以来,口岸市场管理方按照市、区统一部署、严格防控疫情,对进入口岸市场人员一律要求佩戴口罩和体温检测,每天组织专人定期对市场内外进行消杀,在口岸4个出入口安排专人值守,督促摊主和顾客佩戴口罩,让商户们放心经营。

文字:何进 图片:钟凡 编辑:唐祺珍 责任编辑:李勇智