“国际版淘宝”来珠推介 助力耗材企业“数字化”出海
观海融媒 2021-01-13 18:54:23

数字化新外贸正成为经济发展新引擎。为助推珠海耗材企业走出国门“数字化”出海,尽快融入全球数字化贸易网络,近日,市商务局组织20余家我市打印耗材企业与阿里巴巴旗下跨境电商平台“全球速卖通”举办阿里巴巴全球速卖通商家推介会,帮助我市耗材企业深入了解速卖通平台,辅导已上线耗材商家做大业务增量,有效建立海外品牌。

全球速卖通是阿里巴巴面向国际市场打造的跨境电商零售平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”,是继亚马逊、易贝后第三大英文在线购物网站。

推介会上,全球速卖通相关行业负责人、全球供应链负责人对速卖通平台特点和打印耗材行业跨境电商销售情况进行了深度解析,介绍了速卖通入驻政策、“中国好卖家”项目、速卖通海外仓解决方案等,与我市打印耗材行业的企业代表分享了营销、物流以及售前售后等具体业务经验,让他们更好更快适应速卖通的销售方式,提升企业海外线上销售的方法和技巧。全球速卖通金牌卖家——珠海市三绿实业有限公司向参会企业分享了该公司通过速卖通平台成功出海的实践经验。

据悉,市商务局近年来持续加强与国内外各大电商平台开展全方面、全产业合作,为跨境电商产业发展创造了规范有序、高效便捷的营商环境,全域范围内实现了“多点开花、互联共生”的良好态势。此次推介会的举行,也为我市外贸企业转型升级、提升跨境电商业务水平、开拓更多国际市场,激发企业增长动能提供了一个良好的对接平台。

据透露,今后除不定期举办大型的政策宣讲会和业务推广会以外,市商务局还将通过举办此类小型跨境电商专题活动,选取特定产业和企业与知名电商平台对接和面对面交流,更有针对性地推动我市各类传统制造业、商贸企业加快跨境电商出海步伐,提升企业外贸综合竞争力。

文字:宋雪梅 编辑:江传皙 责任编辑:李勇智