媒的说丨做好疫情防控,严把快递安全关
观海融媒 2021-01-19 17:05:12

“留珠过年,做好疫情防控,带不回去的年货物资可以寄走。”从本周起,我市进入春节前邮快件寄递繁忙期,记者18日从珠海市快递行业协会了解到,我市快递企业作出三项服务承诺,确保关键时期防疫安全与服务质量。(详见《珠海特区报》1月19日02版)

冬季本就是流感的高发季,再加上当前临近春节,人口流动加大,国内近期多地又出现零星散发病例和局部聚集性疫情,在此情形下,强化疫情防控势在必行。

作为现代社会不可或缺的一环,快递行业当然也需要做实做细疫情防控。众所周知,病毒不仅能通过人与人之间接触传染,也能通过物流渠道传播。本来每逢节假日,快递行业就会进入繁忙期,更别说疫情期间大家减少出门,只会加大人们对快递行业的依赖。那么,如何既保证效率又保证安全,切断疫情传播风险,就是快递企业不能失守的底线。

我市快递企业作出三项服务承诺,确保关键时期防疫安全与服务质量,是对自己、对行业、对市民的负责之举。重启“无接触”服务模式也好,完善业务登记流程也罢,都是已经被实践证明有效的防疫举措,只要落实到岗、责任到人,就能切实把好疫情防控关。

文字:刘孙恒 编辑:宋显晖 责任编辑:王朝辉