为下水道”洗胃“、将垃圾“清零”…华苑花园焕然一新
观海融媒 2021-01-21 16:17:12

为下水道”洗胃“、将小巷垃圾“清零”,小区卫生死角断砖碎瓦、枯枝败叶“一扫而光”……为防止病媒传染病的传播,警惕登革热等传染性疾病与新冠肺炎叠加风险。1月20日,拱北街道昌平社区华苑花园开展了新年第一场爱国卫生运动,社区消杀工作人员、社区矫正人员、环卫工人、社区志愿者、居民群众等多方力量参加了此项美化社区行动。

志愿者清理小区垃圾

活动由昌平社区党委联合拱北街道城管办、拱北街道司法所主办。活动旨在积极响应拱北街道党工委提出的开展爱国卫生运动 “社区吹哨、部门报到”总体部署,结合疫情防控工作,为社区居民营造干净、整洁、优美的居住环境,欢度新年。

活动中,昌平社区党委进行了卫生分工,随后,全体志愿者拿起扫把、铁锹、环保垃圾袋组队前往各责任区域,对小巷的枯枝败叶、小区里的工程废弃物、白色垃圾“开战”,进行全方位、无死角的卫生清理,并进行及时转运。随后,消杀人员为小区各单元楼、下水道井口等公共场所和设施进行了角角落落、里里外外的深度清洁消毒。

车辆转运垃圾

此次"爱卫"行动,对华苑花园绿地、垃圾箱周边、楼道等重点区域进行了清扫,集中清理堆积杂物、大件垃圾2车,消除卫生死角7处,使华苑花园整体面貌焕然一新,”颜值”大大提升。

文字:何进 图片:钟凡 编辑:赵聪 责任编辑:范鑫海