专项检查!万山区进一步强化香洲港码头疫情防控工作
观海融媒 2021-01-21 17:45:01

为认真贯彻落实中央、省、市关于春节期间疫情防控工作的决策部署,切实做好春节期间疫情防控工作,1月20日上午,万山区委书记曾天翔带队赴香洲港客运码头开展疫情防控工作专项检查。
检查组实地走访了香洲港售票处、留观室、安检口、登船口、监控室和附近商铺等重点场所,详细了解了航班售票情况、码头防控措施落实情况和工作人员疫苗接种情况,并向工作人员表示慰问,叮嘱大家做好自身防护工作。同时听取了相关负责同志关于香洲港疫情防控应对处置情况的汇报。
检查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,进一步抓紧抓实抓细春节期间疫情防控各项工作。首先,思想要重视,万山面临流动渔民登岛、上岛旅游小高峰、务工人员返乡回珠,带来三大叠加风险,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不断完善码头常态化防控机制,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。其次,措施再强化,要把外防输入,内防反弹各项措施不折不扣落实到位,细化各项疫情防控指引,把好码头入口关,强化网格化管理,严密排查监管国内重点地区及港澳、境外登岛人员的健康状况,实现闭环管控。再次,应急要到位,要严格落实节假日期间领导带班值班制度,进一步细化完善疫情防控应急预案,全面防范可能出现的各类风险,慎终如始抓好疫情防控措施,巩固好万山区来之不易的零疑似、零确诊“双零”成效,把全区疫情防控的良好态势延续下去,确保海岛人民渡过平安祥和的春节。

文字:郑振华 编辑:赵聪 责任编辑:范鑫海