深中通道的沉管又运来了!他们又来护航了!
观海融媒 2021-01-21 17:54:49

21日下午15时许,
深中通道隧道钢壳沉管E7管节
安全抵达基槽安装水域。
港珠澳大桥海事局
派出工作人员和船艇为沉管浮运护航。

海事部门护航现场。

早在港珠澳大桥建设期间,港珠澳大桥海事局就积累了丰富的沉管浮运护航经验。此次深中通道E7管节浮运,大桥海事按照护航工作布置,派出“海巡0930”船艇在附近水域开展现场交通动态管控,拦截无关船舶闯入浮运船队,为运输安装一体船航行扫清障碍,全力保障沉管浮运安全进行。

据悉,深中通道建设至今,大桥海事已经派出现场监管人员48人次、执法船艇15艘次参与包括沉管浮运在内的护航,护航里程累计294海里(约544.49公里)。大桥海事的工作人员秉持着“每一节都是第一节、每一次都是第一次”的工作理念,尽最大努力配合做好深中通道建设的水上交通安全监管工作,为通道建设助力。

文字:陈颖 通讯员 胡鑫 朱远智 图片:通讯员 胡鑫 朱远智 编辑:周晓晴 责任编辑:宋显晖