院感防控不力!珠海8家医疗机构停业整顿!
观海融媒 2021-01-21 18:59:09

记者1月21日从香洲区卫生健康局获悉,为进一步加强冬春季疫情防控工作,有效织牢织密防控网底,今年1月中旬以来,该局对辖区内40余家城乡结合部及重点薄弱医疗机构开展局领导挂点督导检查工作。其中,8家医疗机构因疫情防控不力被责令停业整顿。

检查中发现,珠海益民内科诊所、珠海陈泓霖骨科诊所、珠海市香洲区前山街道云康莲塘社区卫生服务站、珠海市香洲区拱北街道侨光社区卫生服务站、珠海市香洲区前山街道逸仙社区卫生服务站、珠海市香洲区前山街道福溪社区卫生服务站、珠海市香洲区前山街道南溪社区卫生服务站、珠海市香洲区前山街道东坑社区卫生服务站8家医疗机构管理混乱,经多次指导仍未落实整改,院感防控管理中存在较大的安全隐患。香洲区卫生健康局随即对医疗机构责任人进行约谈,责令其停业整改并向全区通报。

香洲区卫生健康局相关负责人强调,对于落实防控举措不力的医疗机构将一律严肃查处。同时要求做到:引以为戒,充分认识冬春季疫情防控工作的重要性,强化疫情防控常态化意识,夯实主体责任,切实杜绝麻痹思想、厌战思想;加大新冠肺炎疫情防控宣传,提高群众疫情防范意识,做好个人防护,从各方面做好疫情防控工作,确保疫情不出现反弹;规范机构管理,加强内部人员院感防控知识培训与考核,严格对照省市相关最新防控要求和指引,及时堵塞漏洞,切实发挥基层医疗机构“哨点”作用。

文字:马涛 图片:曾遥 编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海