400多员工留珠过年!26日前建星集团所有项目将全面开工
观海融媒 2021-02-18 20:36:40

开工啦!记者18日从珠海建筑企业建星集团获悉,为了积极响应“就地过年”的防控措施,春节长假期间,建星集团400多名一线员工选择留在珠海项目过年,用实际行动诠释企业的责任和担当。 

忙碌在九洲港客运站更新项目的陈志强是党员先锋岗成员,春节期间毅然选择坚守岗位。他告诉记者:“留下来才安心,我的责任就是保障就地过年工人和同事的生活和健康”。 

来自河北的钢筋工李师傅也在工地上紧张地忙碌着,“虽然今年没有回家团聚,但公司和项目部对我们工人都特别关心,不但给准备了年货礼包,还有防疫物品,我们心里很踏实、很温暖,家人也放心”。 

据了解,珠海建星为减少人员流动,降低疫情传播风险,积极响应政府疫情防控要求,梳理各项目建设和人员情况,倡议“非必要不离,非必要不返”,党员充分发挥先锋模范作用,项目设立党员先锋岗,树立防疫抢工标杆形象。 

集团工会还为各项目部精心准备了年夜饭,观看春节联欢晚会、贺岁片等丰富活动,让大家充分感受到浓浓的节日氛围,度过一个欢乐祥和的幸福年。 

据悉,为满足重点民生工程的进度需求,建星集团部分项目春节期间仍正常开工,全力推进项目建设。 

在珠海,建星集团主要承建了海滨泳场旅游服务中心、金湾航空城产业服务中心等十余个项目。2020年2月,建星集团包大巴接员工,“点对点”一站式服务,将数百名建筑工人从湖南、四川、重庆、贵州等家门口接到了珠海项目部门口,为珠海复工复产做出积极贡献。随着新的一年来到,预计2021年2月21日即农历正月初十,建星集团在珠海承建的银溪雅苑、中山大学二期、海滨泳场、国际海岸A8等建设项目将陆续开工,2月26日前所有项目将实现全面开工。

文字:张晓红 编辑:宋显晖 责任编辑:王朝辉