如何从货仓管理员到电影导演?李力持珠海开讲
观海融媒 2021-04-07 19:02:17

4月7日下午,珠海海外联谊会、香港珠海商会青年创新创业委员会等联合主办的大湾区创客系列讲座,邀请香港珠海商会会员、知名导演李力持,为身在珠海创业创新的港澳青年,分享自己从货仓管理员到导演的奋斗历程,他还追忆已故香港爱国影人吴孟达,再次向达叔致敬。

香港导演李力持在珠海分享自我奋斗历程

“如果在现场有货仓管理员,我要鼓励你一下,兄弟加油,有一天你也可以当导演。”讲座开始,李力持从自己的第一份工作讲起。李力持踏入电影行业前,曾是一名货仓管理员,他通过参加各种免费讲座与价格低廉的培训班、借阅英文书、观看各类电影并撰写影评等方式来提升自己,为了争取副导演工作坚持写信100天,“理想、努力、坚持”是他实现导演梦想的真实写照。

讲座中,李力持边说边演,尽现其风趣幽默的个性,现场掌声和笑声不断。李力持与周星驰长期合作,开创香港无厘头式电影模式,执导过多部脍炙人口的喜剧电影,如《喜剧之王》《食神》《少林足球》《唐伯虎点秋香》《国产凌凌漆》等。“我很喜欢拍喜剧,也非常喜欢拍励志的喜剧。”李力持说。

香港导演李力持在珠海讲座现场

李力持介绍,目前以短视频形式在互联网上进行个人分享和企业宣传已成为不可逆转的潮流,他本人创立的微电影教育片场也落地珠海横琴新区,积极为珠海培养新一代影视人才。

珠海作为国内与港澳路桥相连的城市,具有独特的区位优势。目前我市在服务港澳、 招才引智、青创孵化等领域出台了系列举措,珠海海外联谊会作为团结凝聚港澳台海外各界代表人士的重要平台,通过开展系列交流联谊活动,在引导广大港澳青年深入了解珠海,服务港澳青年投身大湾区建设,积极发挥桥梁纽带作用。

李力持在演讲最后勉励出席活动的港澳青年,找准定位,坚持理想,抓住身边机遇,一定可以实现自己的创业梦。

文字:莫海晖 图片:朱习 编辑:赵聪 责任编辑:李勇智