总销售额超2100万!618你买买买,服务你的有珠海这群大学生…
观海融媒 2020-06-21 21:04:12

“亲,请问有什么可以帮您的?”“亲,已经帮您把地址改好啦,您放心等待收货吧!”6月17日晚上10点多,广东科学技术职业学院电子商务协同育人中心实训室灯火通明,商学院电子商务专业大二学生黄浩鹏正坐在电脑前,熟练地来回切换对话框,快速地敲击键盘,耐心地为每一位买家解答问题。

在电商“618大促”期间,与黄浩鹏一起奋战的还有2018级电子商务专业100多名同学。

他们之前经过“云宣讲”“云面试”“线上项目班培训考核”等层层选拔,在特殊时期复学的校园内,为电商企业奋战“618”贡献着自己的青春力量。

校企战疫合作

据介绍,今年,该校电子商务专业继续与雷士照明电子商务有限公司开展校企精准育人项目班,将“618”客服实战项目融入线上线下教学之中。

为做好疫情期间的项目班教学工作,精心组织和开展了“云宣讲”和“云面试”等活动。

考虑到学生无法返校的现状,校企导师团队特意为学生打造了为期一个月的“云项目班”培训方案,充分激发了学生的学习热情,进一步强化了电商专业技能。

在学生复学返校后,企业导师进驻项目班,带领学生在实际客服岗位上接受磨炼。

产教成果喜人

“618”大促期间,在电子商务专业同学们的助力下,企业线上销售额有了不小的突破,项目班学生总销售额超过2100万。

企业导师称赞道,广东科学技术职业学院电子商务专业的同学们展现出了过硬的专业能力和专业素养,为助力企业复工复产贡献了宝贵的力量。

项目班同学们也为自己能够在实战中提升技能水平,收获难得的职业体验,以及服务区域经济发展而感到自豪。

学校输送粤港澳大湾区电商人才

校方介绍,近年来,商学院电子商务专业群积极探索实施“双主体、三融合”人才培养模式,不断推动校企合作、产教融合向纵深发展。
每年的“618”“双十一”精准育人项目班和电子商务创业班是该专业提高人才培养质量的创新做法,通过引入企业真实项目,校企共同开发课程资源,共同实施教学实践,增强了学生专业技能,开拓了学生的就业视野,为学生成长为高素质技术技能人才打下了坚实的基础。

下一步,电子商务专业将继续夯实产教融合基础,深化“三教”改革,着力提高人才培养质量,为粤港澳大湾区产业发展输送更多优秀的电子商务专业人才。

文字:王帆 吴雨霁  通讯员 熊义淇 图片:学校供图 编辑:周晓晴 责任编辑:孙宁