我们毕业了!北师珠五千余学子迎来“线上+线下”毕业典礼
观海融媒 2020-06-26 21:00:12

6月26日上午10点,北京师范大学珠海分校举行2020届本科生毕业典礼。本次毕业典礼采取“线上+线下”相结合的方式举行,校内共设6个会场,通过网络平台全程直播。首批返校的1300余名毕业生在现场通过网络,与受疫情影响未能返校的毕业生和亲友相聚云端,共同见证难忘时刻。

在雄壮的国歌声中,2020届本科生毕业典礼拉开帷幕。据了解,北师珠今年共有5000余名毕业生。毕业典礼上,2020届十佳毕业生和优秀毕业生获得表彰。

受校本部党委委托,北师大党委副书记、纪委书记孙红培在毕业典礼上宣读了学校对2020届毕业生的寄语。他表示,通过四年的学习和成长,同学们刻苦学习、锐意进取,在各类竞赛、社会服务和校园活动中逐梦青春,在北师珠度过的充实而美好的大学时光将成为大家一生宝贵的精神财富和人生阅历。无论在何时,无论同学们身在何方,母校都是大家坚定的依靠,“金凤路18号和新街口外大街19号,永远都是你们温暖的家,欢迎大家常回家看看!”

北师大副校长、北师大珠海分校校长王守军以《栉风沐雨,踏歌而行》为题发表讲话。他对2020届毕业生顺利毕业表示祝贺,向全体教职员工和毕业生家长表示感谢。他寄语毕业生们,在未来的人生道路上要时刻牢记并践行“学为人师,行为世范”的校训精神,为国家为社会担当更大的责任。

 

文字:宋雪梅 实习生胡芷昱 图片:吴长赋 编辑:唐祺珍 责任编辑:孟鑫