游客手机落在餐厅丢了 珠海警察一计妙招寻回
观海融媒 2021-02-21 11:52:59

“真是太感谢你们了!”近日,一名外地游客紧紧拉着高栏港公安分局温泉派出所民警的手,连声感谢他们找回自己丢失的手机。

2月14日下午,珠海海泉湾度假区里游客络绎不绝。突然,一个求助电话打进了温泉派出所接警台,一名游客称其价值逾万元的新手机在海泉湾景点就餐时遗失。派出所民警立即赶到现场并展开调查。经查,该名游客趁春节假期与家人一起到海泉湾游玩,中午用餐结束后,不慎将手机遗忘在餐厅,其返回寻找时,也没找到,咨询餐厅工作人员亦无结果。

民警立即调取餐厅监控视频认真查看,发现手机在报警游客遗落餐厅后,被邻桌一名小男孩拿走。在餐厅工作人员的协助下,民警找到了小男孩家长的联系方式,但多次拨打电话,均无人接听。一边是焦急等待的报警游客,另一边是迟迟无人接听的电话,民警灵机一动,编辑了一条长长的短信发给了对方,短信首先表明了民警的身份,向其还原了餐厅拿手机的经过,而后普及相关法律法规,并告知事态的严重性及相应承担的法律后果。最终,小男孩的家长主动联系温泉派出所民警表达歉意,并将手机寄回派出所归还失主。

文字:康振华 通讯员 郭金海 赵灵华 图片:通讯员 郭金海 赵灵华 编辑:唐祺珍 责任编辑:赵思华