新学期|同学许久不见,给你我一个大大的拥抱
观海融媒 2021-02-22 10:36:34

今天是新学期开学日。上午,珠海传媒集团记者兵分多路探访开学现场,在金湾航空新城小学的门口,记者看到,早上7时便有不少学生在排队等候返校。

记者在现场看到,等候返校的队伍里,有的学生在门口眺望,看着远离数周的操场,满是对新学期憧憬与期盼;有的小学生则睡眼朦胧,可能还沉浸在对温暖被窝的思念之中。

7时10分,校园正式开门迎接学子们返校。此次金湾航空新城小学返校的学生有近2000名,学生们穿行在校园的各个角落,再一次为校园带来无限的生机与活力。

还有不少许久未见的同学再相遇,举止间满是高兴与期许,一个大大的拥抱送给彼此。

记录成长,见证成长。开学典礼后,发新书、搬桌椅、搞卫生....热闹的开学氛围洋溢在校园的各个角落里。

随后,在各班分别举行的班会上,学校给每个学生准备了一个成长纪念册,让学生与家长们共同填写并收藏。

据介绍,这已不是第一次发放纪念册了。此前的开学季中,金湾航空新城小学都会给学生们准备一本这样的成长纪念册。“希望通过这个本子,每个学生都能见证自己成长的一点一滴。”学校老师向记者介绍道。

统筹:戴丹梅 王帆
文字:陈颖 王帆 张映竹 甘丰恺
摄影:申洋 李昌轩 王启舟 张洲
编辑:庞晓丹 责任编辑:彭赞峰