线上线下齐揽才!这场供需见面活动提供就业岗位近30000个
观海融媒 2021-04-15 19:13:56

4月15日,2021届广东省普通高校毕业生系列供需见面活动珠三角区域专场在北京师范大学珠海园区举行。活动由广东省教育厅主办,北京师范大学珠海园区承办,珠海市人力资源和社会保障局支持。

据悉,此次活动采取线上线下相结合的模式,其中深圳交易集团有限公司等438家用人单位通过广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台提供了19211个岗位用于线上招聘,广东格兰仕集团有限公司等316家单位在活动现场提供了1435个职位、9790个岗位,整场活动累计为毕业生提供就业岗位近30000个。

2021届全国高校毕业生达到创纪录的909万人,叠加疫情等因素影响,今年高校就业工作面临前所未有的挑战。北京师范大学副校长、珠海校区管委会主任、珠海分校校长王守军表示,学校坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好“稳就业”“保就业”的决策部署,深挖就业资源,扎实推进就业工作,服务地方经济社会发展和基础教育需求。

据悉,本次招聘活动用人单位提供岗位数量之多、职位质量之优均创下新高,活动现场吸引了4000余名毕业生入场参与求职招聘。北京师范大学珠海园区电气工程专业的大四学生小罗带着简历和同学一起在活动现场了解各单位用人需求。“我想在自己擅长的光伏专业领域找工作,比如珠海光恒科技有限公司、珠海优特电力科技股份有限公司等。广东整体发展名列全国前列,所以我更偏向于在广东就业发展。”他说。

本次招聘活动特设教师教育专区,引入北京师范大学教育集团和汕头市潮阳实验学校等20余所学校,助力教师教育学科专业学生选择心仪的就业岗位。同时,邀请珠海市香洲区教育局和中山市人力资源和社会保障局石岐分局走入招聘活动现场,探索政府机关为辖区内用人单位“代言带岗”新举措,创新了校、政、企合作的新机制。

文字:王晓君 图片:吴长赋 编辑:周晓晴 责任编辑:王朝辉