数千健儿角逐赛场展风采!北京师范大学珠海园区举行2021全民健身运动会
观海融媒 2021-04-25 22:12:58

4月25日上午,北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会拉开帷幕。来自园区42个教工单位的近2000名运动健儿角逐赛场,在丰富多样的竞技项目中秀出活力,赛出风采。

北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会

上午8时许,在《运动员进行曲》的欢快节奏中,健康运动之星方阵、裁判员方阵、师生代表方阵先后登场亮相。他们结合专业特色和方阵成员特征,通过变换队形、激昂口号、动感舞蹈等,掀起了本次运动会的第一波高潮。

北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会

随后,运动健儿们在6个组别85个单项、12个团体项目上展开激烈角逐。本次运动会开设了啦啦操、趣味竞速、传统体育、体适能运动、球类运动、径赛运动、拔河、10分钟健步走等多种竞技项目和趣味项目,让学习师生充分感受到运动带来的乐趣。

北京师范大学珠海园区2021全民健身运动会

“一年一度的全民健身运动会,既是对北京师范大学珠海园区体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是园区师生增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。”北师大珠海校区管委会副主任、珠海分校副校长虞立红表示,珠海园区将继续贯彻健康第一的教育理念,着力涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,促使学生知行合一、刚健有为、自强不息。

文字:廖明山 佘映薇 图片:吴长赋 编辑:赵聪 责任编辑:孙宁