亮相!云洲智能发布两款海洋无人艇新品
观海融媒 2020-10-16 18:11:12

近日,2020中国海洋经济博览会在深圳举行。中国无人船艇产业领军企业——珠海云洲智能科技有限公司在海博会现场发布2款多用途海洋无人艇新品,同时展示了多款拥有自主关键技术的明星无人船艇产品和解决方案,以科技创新推动国产化替代,受到业内外广泛关注。

全新一代L25海洋调查无人艇

据介绍,此次云洲智能发布的新品包括全新一代L25海洋调查无人艇和M40P多用途水面自主测量无人艇,分别在续航、通信、航行姿态、测量能力、安全性、易维护性等六大维度取得重大突破,自主攻克了绞车自主收放、减震降噪等技术难题,模块化程度更高,稳定性更好,并采用“油电混合”模式,实现长续航功能,动力性更强。

“海洋装备作为海洋强国战略的重要支撑,必须解决‘卡脖子’的难题。”云洲智能董事长张云飞表示,此次发布的国产海洋无人艇新品,拥有多项自主关键技术,实现了从船体、导航、环境感知、载荷等关键设备的国产化替代。

本届海博会上,云洲智能展位面积超过400平方米,除发布全新一代L25海洋调查无人艇和M40P多用途水面自主测量无人艇外,现场还展出了M80“极行者”海洋探测无人艇、M40“听风者”海洋调查无人艇、M75安防救援无人艇等自主产品,以及海上风电运维、一体化岛礁测量、桥隧巡检养护等海洋应用解决方案,充分展示云洲智能在海洋领域的自主技术研发、产品创新与应用实力。

文字:钟夏 图片:采访单位提供 编辑:唐祺珍 责任编辑:蓝辉龙