征集!高新区2021年民生实事有哪些?快来说出你的建议!
观海融媒 2020-11-21 10:37:25

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、汇集民智,反映民意、凝聚民心,真正遴选出群众关切、社会关注的民生项目,使发展成果更多更公平地惠及人民,共建美好高新,11月19日开始,珠海高新区面向社会公开征集2021年度重大民生实事项目。

据了解,高新区征集民生实事项目为涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,重点可围绕公共教育、医疗卫生、生态环境、就业创业、生活居住、公共安全、交通出行、社会保障等方面,具有较强的针对性和可行性,一般能够当年完成任务或见到实效。

此次征集时间为11月19日至12月13日,市民可通过电子邮件将意见和建议发送至gxqdzbdyk416@163.com,标题可注明“2021年度高新区十件民生实事”意见建议。

高新区相关负责人表示,希望广大朋友和社会各界人士踊跃参与、建言献策,高新区将尽快对市民建议的候选事项进行筛选核实。对因暂无法实施等原因未能纳入2021年民生实事的事项,将在今后的工作中积极予以考虑;对不属于高新区职能范围的事项,也将积极向市有关单位反映。

文字:宋显晖 编辑:庞晓丹 责任编辑:蓝辉龙