珠海这个社区真给力!街区设施导致居民出行不便?当天就解决
观海融媒 2021-01-06 12:24:52

一座城市的精细化管理和暖心服务,就藏在街头巷尾的生活细节里。滨海巷早餐街路口因马路台阶过高不利于通行,给过往车辆和行人带来出行不便,造成了道路交通安全隐患。1月5日上午,有居民将路口出行问题反映到粤华社区,粤华社区党委上午调研现场形成修缮意见,台阶当天下午就修缮完毕。一日之内高效解决居民出行不便难题,获得附近居民称赞。

居民提出修缮意见

当天正值社区开展“相约周二”驻点活动,拱北街道驻点团队及社区辅助团队得悉居民投诉内容后,当即与粤华社区党委共同行动,前往滨海巷早餐街路口,研判高台阶设置问题。到达现场后,驻点团队向多位途经的居民征求意见,居民均表示路口此处台阶过高,老人、小孩通过时存在安全隐患。

同时,调研组还实地测试,发现单车、手拉车等交通工具也受台阶阻隔,上下马路不便。为了居民及车辆通行安全、顺畅,驻点团队协商后决定用水泥在已有台阶的基础上再加上一级台阶,并请来社区施工队对此处路口进行“加上台阶”进行路面修缮。

施工队增加台阶高度

修缮期间,驻点团队还就台阶高度、是否增加小滑坡等细节问题及时与施工方交流修缮方案,完善修缮小细节。当天下午,该路口台阶修缮完毕,路口上下平顺,路面也焕然一新。

上午接到投诉,下午问题解决,一日之内高效解决居民出行不便难题,看到道路新变化的居民纷纷称赞。有居民说:“虽然增加台阶只是一件很小的事情,但温暖的细节润进我们心坎,为社区的细心和及时点赞!”

文字:何进 图片:拱北街道粤华社区供图 编辑:赵聪 责任编辑:孙宁