在工地也能过好春节!金海特大桥项目部推出系列举措
观海融媒 2021-01-12 18:22:51

“我们必须积极响应政府的倡议,通过多种举措满足员工在工地过年的需求,确保今冬明春疫情防控和施工生产两不误。”12日,在中铁大桥局珠机城际金海特大桥项目部举行的春节工期策划会上,项目部着手规划让员工在工地过好春节的有关举措。

施工区域实行测温上岗

中铁大桥局珠机城际金海特大桥项目部主要负责金海特大桥主桥的施工,目前已经进入主桥桥梁吊装准备阶段。为此,该项目部根据珠海市的疫情防控要求,一面要求各工区尽职尽责进一步加强防疫相关工作,一面积极制订措施,满足员工在工地过年的需求。

进出工区和生活区坚持实名登记制度

据介绍,为了让员工留在工地过好春节,该项目部推出的系列措施包括6个方面
为在工地过年的员工每人准备一份礼物和过节费;
对外来协助队伍进行慰问,让他们安心在工地过年;
欢迎员工家属到工地过年,为他们准备探亲房和生活用品;
改善工地生活,让员工及家属吃出家的感觉;
丰富工地文体活动,让员工和家属开开心心过年;
建立领导干部值班制度,确保项目驻地和施工现场的安全。

“岁末年初工地疫情防控工作尤为重要,容不得丝毫马虎,半点懈怠,要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识和危机意识,加大疫情防控知识的宣传力度,明确责任人,狠抓执行力,确保疫情防控各项措施的落实”。项目经理陈晓剑称,从11日开始,项目部再次启动对驻地办公区、生活区、食堂、卫生间、淋浴间、排水沟、下水道、垃圾池进行全面的消毒。同时,恢复对员工和外来人员进入施工现场进行登记、测量体温。

中铁大桥局珠机城际金海大桥项目部再次启动对驻地办公区、生活区、食堂、卫生间、淋浴间、排水沟、下水道、垃圾池进行全面的消毒。

针对项目部推出的多项举措,项目安全总监齐玉超说,“响应政府号召,留守工地过春节,不仅项目部关心员工生活,而且家人也支持,我妻子已计划来工地陪我一起过春节。”

文字:陈新年 图片:通讯员 孟庆虎 邱恒 编辑:周晓晴 责任编辑:李勇智