针对“重点场所”疫情防控,市卫健局加强节前督导
观海融媒 2021-02-08 14:30:15

春节将至,车站码头、大型商超、影剧院等将是人流聚集较大的场所,为切实做好珠海市春节期间新冠肺炎疫情防控工作,近日,珠海市卫生健康局综合执法支队开展了针对自来水厂、车站码头、大型商场(超市)、影剧院、歌舞厅、住宿酒店、沐浴场所、美容美发店等重点场所的疫情防控督导检查。

在检查中,执法人员重点检查密闭场所的人员管理措施,强化进门测温扫码戴口罩、强化人员流量管控、场所的通风消毒、场所人员健康管理和防控知识的培训。

同时,为响应国家及省鼓励就地过年的工作要求,部分学校学生留校就地过年的人数不断增加,市卫生健康局综合执法支队有针对性地对辖区内的学校开展督导检查,要求学校按照“高于社会、严于当前”的原则,保持高度警惕,坚持不懈地推进各项常态化疫情防控措施。

现场督导检查

执法人员要求被检查的各场所,要开展新冠肺炎疫情防控知识宣传和员工疫情防控知识培训;要对员工进行健康管理,建立健康状况台账,落实测温扫码;场所入口设置体温检测点,核验“健康码”,并做好登记。

 同时,执法人员还要求各场所,如发现发热人员要及时进行临时隔离,并及时与街道等联防联控单位报告;要落实公共区域清洁消毒,加强对卫生间、门把手、电梯等高频接触的物体表面的清洁消毒;要加强集中空调通风系统管理,定期对过滤网、风口、冷凝水盘等设备或部件进行清洁、消毒;储备充足的、合法的、有效的消毒药物及免洗手消毒液等消毒产品等。

文字:王帆 图片:珠海市卫生健康局提供 编辑:赵聪 责任编辑:田海