效果图首度公开!珠海这个福利中心将这样建,设计超贴心
观海融媒 2020-09-14 15:57:46

珠海不仅浪漫,且有温度。
这个正在全力推进建设的
福利中心项目,
或成为展示珠海温度的一种体现。

观海君要说的,
便是香洲区社会福利中心项目。
项目代建方香洲正方控股有限公司
传来最新消息,
香洲区社会福利中心建设进展顺利,
有望2022年6月交付使用。

这个致力打造养老服务标杆的项目,
设计有何特点?
功能有多齐全和贴心?
香洲正方刚刚首度公开了
项目规划设计图。

1200个床位,医疗中心、近5000平方米空中庭院、娱乐中心、康体中心一应俱全,在这,老有所养、老有所乐有望得到更好实现。

旧敬老院换新颜 有望2022年6月交付

香洲区社会福利中心位于珠海市香洲区翠前南路西侧鞍莲路北侧,美晟横街南侧,与海纳•石鸣苑隔街相望,即前山敬老院(前山颐乐园)原址。

据介绍,原前山颐乐园仅有数十张床位,已无法满足社会发展需求,在2019年12月完成清拆。

随后在今年1月,香洲区社会福利中心在原址开工建设。项目占地面积约15132.62平方米 ,总建筑面积约76028.5平方米,建成后将提供床位1200余张,配建停车位近400个。

据香洲正方公司透露,目前项目进展顺利,正处于桩基础、土方开挖及支撑梁施工阶段,项目建设周期两年半,预计在2022年6月底可交付使用。该项目自启动建设以来,就一直按照“打造养老服务标杆”的定位进行打造。香洲正方公司表示,将充分挖掘地域优势,除传统养老服务外,将引进国内外先进医养、康养、长期照护理念,根据珠海当地特色、老年人需求制定福利中心运营方案,全方位为入住老人提供精细化、个性化、标准化、高品质的医养、康养照护服务,为老人提供绿色生态的花园式养老新方式,也为珠海打造一个新型高品质的医养、康养复合型养老社区。

配套齐全又贴心 空中庭院+养老中心+图书馆

整个项目设计上有哪些亮点?
功能和配套有多完善?
剧透来了!

据香洲正方公司首度公开的设计方案显示,景观上,将打造4800平方米空中庭院。将通过两栋高层塔楼围合,建设聚活动观赏一体的中心景观庭院。通过空间手法进行景观资源优化配置,打造景致优美,多功能园林、温暖舒适的居住环境。功能配套上,养老中心、图书馆、活动一应俱全。据介绍,北侧养老中心呈L型布置,将为失智老人,介护老人以及自理老人提供长期照料服务。从设计伊始便保证每一间房间的朝向和景观价值,全楼设置充足的活动空间,设置图书馆、咖啡厅、自助餐厅、长青学院、舞蹈瑜伽房、活动中心等保证老人丰富的活动及居住的品质。

医养结合 医疗中心就在身旁

除各项配套完善外,项目还尤其注重医养结合。医疗中心就布置在项目地块的南侧,中心内部设置将满足一级综合医院标准的诊室和病房功能,未来将以老年人康复为主要方向,医养康养相结合。在交通组织上,该项目也有贴心的考虑。整个项目实行人车分流,无需风雨连廊即可以串联所有居住单元与公共活动用房,同时考虑全程无障碍设计,为老年人提供完善安全的管理服务。同时将配套地下近400个车位,保障方便长者家属等停车需求。

香洲正方公司还特别介绍称,在未来的运营管理中,福利中心将充分利用智慧化管理平台,实施个性化照护服务,同时实现机构家庭联动、实时更新老人健康档案动态,打造让家人放心的爱老服务。对机构人员管理方面,智慧化管理平台还将提供机构从业人员培训、考核,保证服务人员的专业性及服务品质。

设计好贴心啊!
希望项目尽早完工,
让珠海更多长者的老年生活更有品质!
为这么有珠海温度的项目,
点赞!

文字:卢展晴 图片:由被访单位提供 编辑:周晓晴 责任编辑:田海