让小朋友更了解动物…香山湖公园动物小课堂开课啦!
观海融媒 2020-09-12 16:53:39

为了让小朋友们近距离感受香山湖公园的生态之美,了解公园动物们的生活习性,9月12日,珠海市香洲正方控股有限公司(下简称“香洲正方”)在香山湖公园举办第五期“香山湖公益生态体验之动物小课堂”活动。10组幸运家庭参与了这场生动有趣的动物科普活动,现场还同步举办了生态鱼售卖活动。

图为志愿者给小朋友讲解动物知识

动物小课堂 有趣又有料

上午9时许,在香山湖公园一期广场,讲解员以颇具参与性的“动物保护知识问答”作为开场,吸引小朋友们的注意力。随后选取了公园内麻鸭、黑天鹅、灰雁、白鹭、黄鹭和罗非鱼共六种小朋友们感兴趣的动物,科普了每个动物的特征、生活习性等知识。讲解员带着小朋友们一边观察小动物,一边进行讲解,并在动物知识中融入了生动的故事和古诗。小朋友们聚精会神,听得都特别认真,不仅学到了动物小知识,还从故事中获得了启迪。面对讲解员的提问,小朋友们一点也不怯场,积极举手抢答参与问答PK。

图为小朋友近距离观看罗非鱼

听完有趣有料的动物知识讲解,小朋友们在工作人员的带领下学习动物绕口令,开始了“我和动物有故事”的游戏环节。练习了几遍动物绕口令,小朋友们跃跃欲试,迫不及待地向小伙伴们展示自己的学习成果,完成度较好的小朋友获得了工作人员准备的小礼物。

经过了前面“动脑动口”的环节,小朋友们迎来了动手能力的挑战——亲手用橡皮泥DIY动物造型。大家拿好工作人员分发的材料,在荔枝林的树荫下开始了创作,相同的材料经过小朋友天马行空的想象,变化出各不相同的奇妙创意,做出的小动物各具特色,憨态可掬。

图为小朋友进行知识抢答

神奇的动物、生动的语言、丰富的动物知识……时光在快乐、有爱的气氛中过得飞快。“动物小课堂”活动激发了小朋友们对大自然的探索热情,为小朋友带来一段美好的体验。

生态鱼售卖 预约更便民

深受市民喜爱的香山湖生态鱼售卖活动于本周末再次如约而至。以往一些市民为了购买生态鱼,需提前到公园排队。为了真正实现便民服务,减少市民排队时间,香洲正方在“珠海正方”公众号进行生态鱼售卖预约,成功预约的市民只要在售卖时间内到达售卖点就能买到生态鱼,再也不用提前“霸位”。同时,为方便不会使用手机的群体,售鱼现场也预留了充足的号源。鲜活的鱼在购物袋中欢腾,和市民们满足而开心的笑容相映成趣。

“香山湖公益生态体验之动物小课堂”活动向家长和小朋友们普及了动物科普知识,呼吁大家要用心保护动物的生存环境,和动物们友好、和谐相处。

图为香山湖公园的黑天鹅

接下来,香洲正方将依托香山湖公园的生态特色,开展更加丰富多彩的文化活动,打造香山湖文化特色品牌,将香山湖的生态福利持续回馈给广大市民。

文字:马涛 图片:曾遥 编辑:赵聪 责任编辑:何锬坡