媒的说:共享单车该怎么管?根儿还在责任落实上
观海融媒 2021-02-05 17:32:31

“两会”期间,市政协委员向朝晖提交了《关于创新共享单车管理模式的提案》,建议由政府主导,以市场化经营思维,整合原有公共自行车资源,探索通过“政策+技术+管理”的方式促进两类单车(珠海公共自行车与共享单车)融合互补发展,形成“政府主导、国企参与、市场运作、兼顾公益”的共享单车运营管理模式,构建共享单车共管共治、规范管理的机制,为市民提供更好的绿色出行环境。(详见2月4日《珠海特区报》05版)

共享单车乱象,表面上看是个人素质问题,从深处来看,其实是管理机制缺陷、企业主体缺位、城市空间缺乏等因素共同作用的结果。对此,政协委员提出了不少有针对性的意见,众多意见归结为一句话,如何将各自责任落实到位,以完善的共管共治机制来保障绿色出行的环境。

绿色出行靠大家,这个“大家”涵盖了政府、企业以及社会大众。每个方面的具体责任是什么,共享单车发展至今,其实已经非常明确——政府要管理好,企业要规范好,用户要使用好。可问题的难点正在于:即便明确了责任和措施,要怎么落到实处?对此,我们就必须构建起一整套行之有效的监管机制,集合基层社区、社会公益组织、执法部门等多方面的力量,对共享单车的运营使用形成全方位的监督和引导,比如借鉴“门前三包”责任制的经验,将共享单车纳入基层社区的日常管理,将责任分解至各小区、商铺等;将对乱停放行为的惩处纳入城管执法的监管范畴;将车辆被乱停放现象的多少与相关企业可投放车辆的占比挂钩;将乱停放行为的次数与个人能否正常使用共享单车挂钩等等。

简而言之,政府部门是否尽责,社会大众可以监督;企业是否尽责,主管部门能够监管;用户是否尽责,企业、执法部门都有制约手段……当各方责任都能逐一落实,何愁共享单车乱象得不到治理呢?

文字:李勇智 编辑:赵聪 责任编辑:范鑫海